市民政局专题民主生活会质量高

出版日期:2014/7/14   字数:575A+   A-

    本报讯7月7日,市民政局党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。副市长刘益丈出席并讲话。市委第18督导组、市纪委、市委组织部、市委活动办等有关负责人给予点评。

    会上,局班子成员对查找出来的46条班子问题“对号入座”,对属于个人的问题进行了认领。局党组班子各成员自我批评聚焦“四风”,联系自己思想、工作、生活,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面进行深刻剖析,提出了明确的努力方向和改进措施。班子成员的相互批评中肯实在,查找出问题137条。

    市委第18督导组负责人认为,市委民政局党组会前准备充分,问题查找准确,领导班子带头做到了“四必谈”。发言内容主题突出,意见建议见筋见骨。在下一步,要以更开放的态度继续进行批评和自我批评,从严管理班子和干部队伍,边查边改,对损害群众利益的问题较真和彻查,给群众满意的答复。

    刘益丈指出,这次会议查摆问题深刻,见人见事见思想,批评开门见山,不绕、不空、不夸、不假、不浅、不虚,是一次质量比较高的民主生活会,也是一次健康的思想斗争。刘益丈对下一步活动提出了四点要求:一要切实制定好整改方案;二要进一步明确责任、整改时间和整改措施;三要着力抓好突出问题的解决;四要扎实建立好常态化的工作机制,将整改落实到位,树立新的民政面貌和形象。

    (谢慕岚 胡炎鸣 邱琼芳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载