伍美华指导娄底日报社党组专题民主生活会

抓建设守阵地强改革

出版日期:2014/7/14   字数:781A+   A-

    本报讯7月10日至11日,娄底日报社党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市委常委、宣传部长伍美华到会指导并强调,要以这次专题民主生活会为新起点,迅速整改存在问题,大力抓建设、守阵地、强改革,不断巩固扩大既有成果,加速推进党报事业发展,全力服务市委市政府工作大局。

    报社党组及其成员按照“深学、细照、笃行”和“三严三实”要求,会前系统开展学习教育、广泛征求意见建议、深入查摆“四风”问题、认真撰写检查材料、深刻剖析问题成因、从实研究整改措施;会中对照检查严肃认真、认领问题积极主动、自我批评入木三分、相互批评一针见血、对待批评态度诚恳,亮丑揭短、辣味十足,红脸出汗、气氛凝重,彰显了整风精神,达到了团结———批评———团结的目的。

    伍美华对报社党组专题民主生活会给予高度评价,认为准备充分、组织有序、成效显著。她强调,对自己找、同志帮、上级点、下级提的问题,要迅速按要求改、带头改、有计划安排改,一改到底,改出效果,取信于民,树起形象。要以这次专题民主生活会为契机,突出抓好三个方面工作:一是抓建设,要努力加强班子建设、队伍建设和报业中心建设,抓班子建设要立足于坚持民主集中制、坚持党性原则、坚持维护大局,抓队伍建设要贯彻“政治强、业务精、作风正、纪律严”的要求,抓报业中心建设要建机构、做规划、明措施,争取项目落地扎根。二是守阵地,要牢记使命,坚持政治家办报,守土有责、守土负责、守土尽责,唱响主旋律、当好主心骨、打好主动仗,正确处理政治、经济和文化的关系,正确处理舆论引导和舆论监督的关系。三是强改革,要贯彻落实十八届三中全会精神,结合报社实际,创新内部管理运行体制机制,激发潜力动力活力,确保报业持续稳健快速发展。

    市委第15督导组、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委活动办相关领导全程指导。(本报记者:吴盛强)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载