易鹏飞主持召开市规划委员会2014年第二次专题会议

审议通过《娄底市(2013—2017)棚户区改造专项规划》与《娄底市(2010—2020)中心城区燃气发展规划(2013年修改)》
出版日期:2014/7/3   字数:925A+   A-

    本报讯7月1日下午,市规划委员会召开2014年第二次专题会议,审议《娄底市(2013—2017)棚户区改造专项规划》与《娄底市(2010—2020)中心城区燃气发展规划(2013年修改)》。市委副书记、市长、市规划委员会主任易鹏飞主持会议并讲话。市委常委、政法委书记吴建平,副市长石超刚出席会议。市政府秘书长钟楠修,市规划委员会成员单位及娄星区、冷水江市、涟源市、双峰县、新化县、娄底经开区、万宝新区主要负责人参加。    

会议认为,近年来,市委、市政府及其有关部门做了大量艰苦有效的工作,棚户区改造工作取得了明显进展。先后启动了天鑫家园、秀石家园、市公交火车站基地、神斧169厂、廖家城中村等一批项目。《棚户区改造专项规划》显示,全市2013—2017年棚改总数达126772户,其中城市棚改109970户,体量956.69万平方米,用地578.57公顷,计划投资190.94亿元。市本级改造20000户计185.48万平方米,用地90.74公顷,投资达36.24亿元。

    易鹏飞强调,棚户区改造是一项十分紧迫的民生工程。做好这项工作是各级政府义不容辞的责任。在规划具体实施中,要深化认识、统筹规划、抓实改造、注重匹配、强化保障。要依法转换土地产权、依法实施拆迁补偿、依法办理规划建设手续,用新型城镇化理念指导规划,理性把握,理性实施。特别要遵循就地改造原则,准确掌控技术指标,力争搞一个成一个,务求实效。对《中心城区燃气发展规划》,易鹏飞要求严格以安全性、可行性、协调性的标准完善规划,并做到前瞻操作、特许经营、招拍挂“三位一体”。

    吴建平指出,各县市区要加强对棚户区改造工作的领导,要冷静、理性地做规划,要积极进取地实施规划。在遵循《棚户区改造专项规划》的基础上,努力研究解决目前制约棚改工作的要素问题,并按新一轮城市总规的要求,有计划、分步骤组织实施。对燃气规划,要尊重市民的选择性需求,做到合理布局,强化管网质量,确保用气安全。

    会议原则通过了《娄底市(2013—2017)棚户区改造专项规划》与《娄底市(2010—2020)中心城区燃气发展规划(2013年修改)》。

(本报记者:杨建长 通讯员:李文贵)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载