我市召开国家循环经济综合标准化试点工作实施方案协调会

何文君等出席
出版日期:2014/7/3   字数:660A+   A-

    本报讯7月1日,我市召开国家循环经济综合标准化试点工作实施方案协调会。市委常委、常务副市长何文君出席会议并要求,要以积极负责的态度认真抓好国家循环经济综合标准化试点工作,并将加强标准化建设与创建国家循环经济城市一同推进。副市长甘跃华等出席会议。

    近年来,我市大力加强标准化建设,企业的标准化意识不断加强,标准化管理水平不断提高。去年6月,国标委和国家发改委发文批准我市实施国家循环经济综合标准化试点。同年,我市获批创建国家循环经济示范城市项目。

    何文君指出,要以积极负责的态度认真抓好国家循环经济综合标准化试点工作,大力推进标准化建设,延伸循环经济产业链条,努力形成“政府主导、企业为主、社会参与”的循环经济标准化工作机制,建立健全以国家标准为基础,行业标准、地方标准相配套的循环经济技术标准体系和评价体系。

    何文君强调,要明确工作目标,加大支持力度,强化责任意识,确保我市国家循环经济综合标准化试点工作通过验收。要加强组织领导,把加强标准化建设与创建循环经济示范城市一同推进;要设立联席会议制度,加强资金统筹,建立激励机制,加大科技扶持,真正有效推进国家循环经济综合标准化试点工作。

    甘跃华要求,我市国家循环经济综合标准化试点工作事关我市产业转型推进、企业竞争力提升,各相关部门要齐心协力,将我市国家循环经济综合标准化试点工作组织好、推动好、发动好。

    会上,市政府办、市质监局、市人社局、市国税局、市地税局等部门负责人发言。

    (本报记者:李细华 通讯员:龙启寒)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载