乐坪街春园路口地下人行通道开工建设

出版日期:2014/6/30   字数:511A+   A-

    本报讯为缓解交通压力,提升城市品位,消除交通安全隐患,解决周边市民特别是娄底一小、一中学生过街安全,根据市政府安排,6月21日,乐坪街春园钻石街路口过街地下人行通道开始修建,进入全封闭施工阶段,预计8月底竣工。

    乐坪街春园路口地下通道工程位于乐坪街与春园路交叉口,通道呈“工”字形布置,垂直于乐坪大道布置,通道出口布置正对人行道,地下人行通道主通道长为48.2米,出入口长为38.9米,主通道净宽5.1米,净高2.95米,主通道壁厚0.5米,地道出入口壁厚为0.4米,净宽3.6米。项目建成后将实现人车分流的有序管理,解决该路口及周边交通长期拥堵的问题,确保行人安全过街,是我市又一惠民工程。

    由于该项目任务重、难度大,且时间紧,为确保该项目顺利进行,承建单位市市政建设总公司制定了详细的施工方案、交通组织方案及突发事件的应急预案,届时将会24小时不间断作业。因该施工区域地下管线较为复杂,涉及供水、供电、供气、排水、通信等各方面,施工期间会有大量的管线需迁移,可能会导致供水、供电、供气、通讯的临时中断。市市政建设总公司提醒广大市民,该路段系全封闭施工,过往车辆请按照交通指示牌提前绕行。(曾舜)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载