乐坪街道人大工委关爱留守儿童

出版日期:2014/6/30   字数:399A+   A-

    本报讯近日,娄星区乐坪街道人大工委积极响应区人大常委会“与爱同行,关爱留守儿童”的号召,组织辖区内24名市、区人大代表进选区关爱留守儿童,用实际行动给予留守儿童生活上的援助、精神上的关怀、学习上的帮助,让留守儿童和外出务工人员的家庭真切感受到党和政府的温暖。

    近年来,随着改革开放的不断深入和城市部分劳动力的转移,留守儿童成了社会的一个特殊群体。这部分留守儿童由于缺乏亲情关爱和教育疏导,不少孩子在学习教育、安全隐患、心理辅导、行为偏差等方面存在的问题日益凸显。对此,该街道人大工委高度重视,将关爱留守儿童作为今年人大代表主题活动的重要内容,呼吁人大代表为留守儿童的健康成长撑起一片蓝天。在此次活动中,人大代表通过“一帮一”和“一帮多”的方式,与留守儿童亲切交谈、嘘寒问暖,给留守儿童送上书包、文具和慰问金,并勉励他们克服困难,奋发有为,长大以后回报社会。

    (通讯员胡克林)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载