我市开展“6·26”国际禁毒日大型宣传活动

出版日期:2014/6/30   字数:580A+   A-

    本报讯6月26日,第27个国际禁毒日,市禁毒委组织市总工会、市法院、市教育局等10多家市直禁毒成员单位在娄星广场举办了大型禁毒宣传活动。市委常委、政法委书记吴建平,副市长、市公安局局长尹华凯出席活动。

    活动现场,各禁毒成员单位设置了咨询点,禁毒志愿者们通过发放宣传手册、布置展板、悬挂横幅等方式,给围观市民耐心讲解毒品的危害,教育引导市民远离毒品,珍爱生命,提高毒品防范意识。

    吴建平和尹华凯首先来到市人社局咨询点前,工作人员向吴建平一行介绍了我市帮扶戒毒康复人员就业的有关情况,并抓住时机向在场的市领导表达心声,希望能把禁毒宣传活动搞得更实在些。吴建平立即向随行的市禁毒委有关负责人提出要求,“禁毒宣传切忌搞形式主义,要落到实处,进社区、进学校。”

    在市教育局咨询点前,吴建平说,“要想控制吸毒人数,禁毒教育必须从源头抓起,学校要根据学生的年龄阶段有针对性地开设禁毒教育课程。”

    在市卫生局咨询点前,吴建平看到穿白大褂的市疾控中心工作人员,便详细询问了美沙酮药品的发放情况,当工作人员告诉他每天有100多人到市疾控中心领取美沙酮药品时,顿时眉头紧锁。

    活动结束后,市禁毒委还组织市直禁毒成员单位收听收看了全省“蓝结行动第四季———禁毒宣传进学校、进企业、进社区”视频会议。

    (本报记者唐立勇通讯员周春红

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载