邹传安寄语娄底艺术家———

要自信也要谦虚

出版日期:2014/6/30   字数:579A+   A-

    本报讯6月26日,著名工笔画家、国家一级美术师邹传安先生在娄底家中,就娄底如何多出书画人才、努力扩大娄底书画现象的影响等问题接受了媒体采访。

    邹传安是我市新化县人,退休后旅居深圳,长期致力于工笔花鸟画的研究与创作,功力深厚,艺术语言丰富,被画界推崇为“当代中国工笔花鸟画第一人”。为了让更多的人能接触到自己的作品,给青年画家更多学习观摩机会,6月22日,由湖南美术馆、湖南美仑美术馆出版、精选邹传安近三十年来代表作品,涵盖了他从事学术和绘画创作最重要的时段的宣纸版图书《中国当代名家名作系列·邹传安》、《中国当代大家系列·邹传安》,在长沙向公众发布,此次展期7天,免费向市民开放。

    邹传安认为,梅花香自苦寒来,自信和谦虚是进步的必需品。提升娄底画家艺术水平首先画家自己就要把作品和人品联系起来。一个人的情操、精神品格的信息总是会隐伏在画面的色彩与线条之间,并很微妙地传达给别人。一个画家,一定要拓展思路,大胆创新,把握好自己的机遇,要勤奋和自信。要诚恳摆正自己态度,要谦虚,要秉承别的画家长处,要认识和发现自己短处并加以诚恳端正。同时,各级领导也应该加大对美术事业的扶持力度,要重视文化,要把文化艺术摆在最重要的位置,一个地方的文化素养就是这个地方的名片。多举办一些文化艺术交流,让更多的人认识娄底、了解娄底文化底蕴。(本报记者谭琦)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载