市公安局认真办理重点建议提案

出版日期:2014/6/30   字数:563A+   A-

    本报讯6月26日,市公安局举办2014年度重点建议提案现场办理工作会。副市长、市公安局局长尹华凯,市政协副主席席伏应等出席并讲话。

    市四届人大二次会议期间,市人大代表李付明领衔提交的《关于进一步规范娄底驾考市场解决学员滞考问题的建议》,被列为市人大重点建议;政协娄底市四届二次会议期间,市政协委员钟炜提交的《移风易俗,市区禁止燃放烟花爆竹势必在行的提案》,被列为市政协重点提案。市政府将这2件建议提案交市公安局主办。

    会上,市公安局承办单位负责人分别汇报了围绕重点建议、重点提案所做的工作以及办理的具体情况。

    尹华凯指出,办理建议提案是政府部门接受人大、政协监督的重要形式,要将建议提案的办理当成联系群众、改进工作、推动发展的重要抓手,做到人大代表、政协委员满意率达到100%。对重点建议办理工作,要进一步查找工作差距,科学论证,加强管理,规范娄底驾考工作,不断提升群众满意度。对重点提案办理工作,各职能部门要达成共识,不能互相推诿,要广泛宣传发动,让人民群众理解、支持,进而自觉遵守。

    席伏应对市公安局办理重点提案的做法给予充分肯定,并表示市政协将推介公安机关的经验做法,进一步把办理提案工作做好,积极为群众排忧解难,为群众办实事、办好事。

    (本报记者唐立勇通讯员王志强曾峰)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载