市纪委学习中心组﹃补钙﹄﹃补铁﹄促﹃三转﹄

出版日期:2014/6/30   字数:518A+   A-

本报讯近日,市纪委监察局先后组织了2次中心组(扩大)学习,学习的内容分别是“监察局长上党课”、“中纪委培训归来谈心得体会”。市委常委、纪委书记周纯良出席学习活动。

    市监察局负责人主讲了“学习党纪条规,改进机关作风”的廉政党课,提出要用铁的纪律打造铁的队伍,用铁的条规塑造铁的作风,并要求纪检监察干部加强学习,通过业务和党纪条规学习,将执纪执法方面的党纪条规烂熟于心,付诸工作实践,不断提升自身素质。

    培训心得体会由5月份分别赴北戴河、北京、杭州学习的4名同志作学习汇报,分别就纪检监察综合业务、网络舆情、案件检查、新闻通讯等进行了学习交流。通过形式多样的学习交流,大家了解了最新的工作信息,学到了更多的纪检监察业务知识。

    周纯良指出,纪检监察干部要切实把思想、行动统一到“三转”工作上来。一要转职能聚焦主业。要突出重点抓作风、惩腐败,坚定有力推进党风廉政建设和反腐败斗争。二要转方式创新办案。用新的工作方式方法抓作风、抓办案、抓制度建设,突出“一案双查,一案双责”,不断提高办案效率。三要转作风正人正己。要加强对纪检监察干部自身的教育、监督和管理,着力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的队伍。(范丽李文博)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载