印塘乡高速公路征地拆迁实现“三零”

出版日期:2014/6/30   字数:765A+   A-

    本报讯6月16日,双峰县印塘乡四湾村拆迁户龙金平指着装修一新的“别墅”,喜气洋洋地说:“面积有500多平方米,二层带顶,豪华气派。”看着一栋栋拔地而起的新房,该乡党委书记、乡长王中林告诉记者:像这样拆迁后建新房的,全乡起码占60%,还有40%的拆迁户正准备动工建房,预计所有拆迁户搬进新房过新年不成问题。

    印塘乡只有47个行政村,4.7万多人口,却担负着境内沿线征地1400亩、拆房168栋、迁坟2685冢,主线全长12.43公里、涉及13个村的娄衡高速公路双峰段三分之一的征地拆迁任务。针对时间紧、任务重、矛盾多、困难大的实际,乡党委政府一班人沉着应对,科学谋划,以群众路线教育实践活动为抓手,确定时间表,设计路线图,下达任务书,签订责任状,全力以赴打好娄衡高速公路征地拆迁主攻战。全乡干部职工带着责任、带着感情进村入户,政策宣传与思想工作“齐头并进”,房屋登记、山地摸底、田土丈量“三轮驱动”,地域、户主、拆迁责任到人,任务、目标、安置落实到位。

    “去年7月份召开全县娄衡高速公路建设动员大会后到今年4月底,整整9个月的270天里,我们没日没夜地奋战在征地拆迁第一线,仅仅大年三十陪父母过春节……”一回忆起高速公路拆迁这段艰苦的日子,乡干部刘卫强感慨尤深。“干部是好人呀!”金塘村拆迁户、42岁的残疾人贺要梅对干部赞赏有加:他2013年1月骑摩托车去县城时发生车祸,成了4级伤残,引起脑震荡,不能做事,印塘总支书记匡建兵和干部一道,与县法院、县公安局交警大队多次协调,最终获得了3万多元的赔偿款。党员干部作风的转变,引导着广大群众自觉为高速公路让路的真情大合唱:四湾村一家五口四残的户主王汉轩的二弄房子,处于拆迁红线内,接到通知后,他二话未说,全乡第一个主动拆除房子,为拆迁户树立了榜样。(下转第二版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载