未命名22

出版日期:2014/6/28   字数:785A+   A-

    本报讯6月21日,由娄星区人民医院(妇幼保健院)承办的2014年湖南省中西医结合、中医药学会儿科专业委员会年会暨中西医结合、中医儿科继续教育学习班揭幕,来自全省各地的专家学者近300人与会。创建近30年来,省中西医结合、中医药学会儿科专业委员会第一次由县级医院承办年会,这得益于娄星区人民医院(妇幼保健院)近年来的飞速发展。

    娄星区人民医院(妇幼保健院)是娄星区医疗卫生服务体系的龙头,承担着全区49.8万人口的基本医疗、妇幼保健和指导全区乡村两级医疗业务及应对辖区内突发性重大公共卫生事件任务等。近年来,该院坚持“走精品特色之路,创综合发展名院”的办院方针,始终致力于儿科的发展,通过近10年的不懈努力,儿科已发展成为集新生儿科、儿童呼吸、儿童消化、小儿外科、儿童保健等于一体的儿科系列。儿科拥有英国一氧化氮吸入治疗仪、德国西门子有创呼吸机、德国科迪纳呼吸机等高尖精的医疗设备。自科室成立以来,先后成功抢救数百例极低、超低体重多胞胎,其中极低体重早产儿抢救成功率为90%以上,超低体重早产儿的抢救成功率为75%。2012年成功抢救全市首例新生儿先天性膈疝;2013年成功抢救全市首例孕27周、体重为830克的极早早产儿。该院的新生儿科一次又一次刷新了娄底市新生儿抢救的纪录。

    此次学术会议,通过分享和交流专家们多年的学术前沿成果,对推动我省儿科学术的前进步伐,提高我市儿科诊治水平将发挥重要的推动作用,对进一步保障全市儿童生命安全和身体健康意义深远。作为承办单位的娄星区人民医院(妇幼保健院)不仅自身在专业学科方面取得一定成就,同时也致力于推动全市儿科专业水平,特为娄底市内参加此次中西医结合、中医儿科继续教育学习班的所有学员免去了参训费。(本报记者萧思林通讯员李剑刘嘉)省级儿科专业委员会年会首次在县市级医院举行全省儿科专家聚首娄星区人民医院

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载