市领导带队调研科技创新工作

出版日期:2014/6/28   字数:592A+   A-

    本报讯6月23日至25日,市人大常委会副主任刘宏业带领市人大教科文卫华侨外事委员会、市科技局有关负责人,对全市科技创新工作进行调研。调研组到冷水江市、双峰县、万宝新区,对三A化工、农友集团、文昌科技等企业进行了实地调研,并与当地人大、政府及有关企业负责人座谈。

    近年来,我市以建设“创新型娄底”为目标,深入贯彻落实创新驱动发展战略,科技工作取得显著成绩。2011年、2012年全社会研发经费分别为9.343亿元、12.38亿元,2013年前三季度达到11.05亿元,同比增长3.3%。2013年全市高新技术企业达64家,实现高新技术总产值568.6亿元,战略新兴产业增加值70.32亿元。全市申请专利1660件,同比增长45%。全市共获国家和省级科技进步奖及专利奖7项,获奖总量和等次均创历史新高,我市成功跨入全国科技进步先进市行列,并被列为国家农村农业信息化试点市。但还存在财政科技投入不足、科技部门职能不强、科技人才队伍匮乏、科技经费管理粗放等问题。

    刘宏业指出,全市各级各部门要牢固树立“科技是第一生产力”的意识,清晰认识科技工作对娄底产业转型升级的重大意义,高度重视科技工作。要逐年加大科技投入,努力提高科技部门服务能力,引进高层次科技人才,并注重发挥现有人员的作用。要突出抓好科技重大专项,加快科技成果转化。要突出企业主体,推动创新平台建设。(曾敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载