市领导率队到建扶村现场办公

出版日期:2014/6/28   字数:460A+   A-

    本报讯6月27日,副市长刘益丈率市委农村工作部、市财政、发改委、国土、交通、农业、林业、水利、农机、畜牧、气象、移民等单位主要负责人到娄星区杉山镇石龙村现场办公,为该村建设扶贫工作献计献策,排忧解难。

    石龙村是市委农村工作部等单位牵头的建扶村,也是刘益丈的蹲点村。自去年3月建扶队进驻石龙村后,在上述单位的大力支持下,建扶工作进展顺利,取得了许多“看得见、摸得着”的成绩,如自来水项目让全村99%的村民受益,获得了好口碑。

    现场办公会上,各单位负责人对石龙村的建扶工作提出了不少好的建议,并表态继续在资金、项目建设、农民培训等方面给予支持。

    刘益丈对该村前期的建扶工作表示肯定。她提出,要进一步明确建扶的职责、任务和要求,扎实工作;要进一步确定建扶的重点,把村基础设施建设摆到第一位,但要量力而行;要在扶志、增强造血功能上下功夫,如加强农民素质培训,增强农民致富能力;要完善建扶机制,管好、使用好建扶资金,把钱用在刀刃上,真正让村民得实惠,从而把石龙村办成全市的示范点。(本报记者谢亚华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载