何文君在全市征兵工作电视电话会议上强调

高标准高质量完成今年征兵任务

出版日期:2014/6/28   字数:725A+   A-

    本报讯6月26日上午,全市征兵工作电视电话会议在娄底军分区召开。市委常委、常务副市长、市征兵领导小组组长何文君强调,全市各级政府和兵役机关,要准确把握新形势下征兵工作的特点规律,未雨绸缪,主动作为,确保高标准高质量完成今年的征兵任务。市委常委、娄底军分区司令员欧友生,娄底军分区政委叶嵩出席会议。

    去年,针对征兵时间和主要征集对象的调整,全市各级紧紧围绕“确保兵员质量,确保完成任务”的总体要求,着重在把源头、抓重点、保质量、严查处、促落实上下功夫,较好地完成了新兵征集任务,受到了广州军区的通报表彰,涟源市征兵办被评为全市征兵工作先进单位。今年,我市夏秋季征兵分为四个阶段:7月4日前为部署准备阶段;8月1日至25日为体检、政治考核阶段;8月26日至9月4日为复查复审和审批定兵阶段;9月5日至30日为新兵运输阶段。

    和往年相比,今年征兵工作有四大变化:一是改进了政审内容程序,将政审改为政治考核;二是实施了新的体检标准办法,放宽了身高、体重、视力等方面的体检标准;三是调整了征集方式,实行网上报名应征;四是启动了送兵方式改革,广州军区将组织兵役机关送兵和新兵自行报到试点。

    何文君说,全市各级要认清征兵形势,做好征兵工作,为部队输送高学历、高素质的兵员,就是最好的强军实践。近两年,国家对征兵工作进行了重大改革,并出台了大幅度提高优待金标准等政策,调动了适龄青年参军积极性,但征兵工作任务依然艰巨复杂。今年要突出工作重点,加大宣传力度,突出征集主体,提高大学生征集比例,强化政策落实,把义务兵家庭优待金和进艰苦地区一次性奖励金及时足额发放到位,强化廉洁征兵,对待每一名应征青年要一视同仁、一个标准。(下转第四版①)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载