抓时间抢进度推进项目建设

龚武生深入娄底城区调研项目建设

出版日期:2014/6/28   字数:1385A+   A-

    本报讯6月26日至27日,市委书记龚武生深入娄底经开区、娄星区、万宝新区调研项目建设,了解项目建设进度,帮助解决项目建设中的难题,真心实意帮扶实体企业,强调园区招商引资既要“招得进”,更要“留得住”,要通过不断创新服务方式,加强园区生产、生活要素配套,积极搭建发展平台,全力推进项目建设。

    26日下午,龚武生到娄底经开区调研项目建设情况。湘中国际物流园项目今年计划完成投资12亿元,在项目建设工地,龚武生详细了解建设进度,得知目前该项目信息中心建设、一期土地征迁、二期土地报批及招商工作均在有序推进,表示满意,要求娄底经开区继续做好项目跟踪服务工作,项目方要科学安排工期,确保项目优质、高效、安全建成并尽早投入使用。在三一配套产业园,龚武生察看了企业新建的厂房,对企业家真心实意搞建设、谋发展的精神表示赞许,针对企业目前在用电、道路等方面遇到的困难,要求娄底经开践行群众路线倾心帮扶企业区优先考虑,加强帮扶,尽快协调解决,确保企业按时投产。

    旺达创业园是娄底经开区中小企业创业(创新)孵化园中厂房建设速度最快、面积最大、入驻企业最多的产业园,目前旺达一期已经基本完成建设和招商引资工作;二期7万余平方米用地也已完成平基,第一批厂房正在进行钢结构施工,预计今年9月底前完成8000平方米的标准厂房建设。在旺达产业园,龚武生还到锦鸿钢构、乐立保电力科技实地查看项目建设和企业生产情况,鼓励企业要抢抓机遇,稳扎稳打,循序渐进发展;希望娄底经开区与投资商进一步强化对接、优化园区环境,全力扶持入园中小企业健康持续发展。龚武生还到现代精密、健缘医疗等企业察看项目建设情况。

    27日上午,龚武生首先察看了娄底三中化解“大班额”教学楼项目,在施工现场,只见施工人员正在抓紧施工。据项目负责人介绍,正在建设的教学楼有24间教室,今年秋季投入使用。建成后,娄底三中将划临近娄底三小的15间教室给其使用,娄底三中新增9间教室用于初二、初三年级扩班,同时也保证了娄底三小化解“大班额”的需要。龚武生叮嘱施工负责人,要保工程质量、保工程安全、保工程廉洁,把这项化解“大班额”的民生工程落到实处。当了解到今年娄底三中高考喜获丰收,600分以上高分达到72人时,龚武生十分高兴,鼓励学校再接再厉,争取更好的成绩。

    煤炭一处棚户区改造项目地处娄涟公路旁宝园小区,项目分两期建设,一期工程共21栋790余户,主体工程6月底完工;二期工程共3栋320余户正在打基础。龚武生在了解工程建设进度、安全、质量等情况后说,棚户区改造是民生工程、阳光工程,相关部门一定要坚持公开、公平、公正,把握政策,要继续抓好质量、进度、安全,确保项目如期竣工。娄底森泰公司年处理50万吨废钢项目是一个既符合产业政策又符合娄底实际的项目,龚武生要求项目负责人稳打稳进,把项目做好。在孙水河大桥施工现场,只见工程技术人员正在抓紧大桥主体工程施工。据项目负责人介绍,大桥全长221米,按城市二级主干道双向6车道设计,计划在今年底竣工。龚武生说,修路建桥,百年大计,一定要确保质量,不能有丝毫马虎。在新星南路万宝隧道施工现场,龚武生在了解施工进度、质量、安全的同时,主要就项目征地拆迁补偿影响工期延长问题进行了认真研究,要求相关部门抓紧解决施工中的困难和问题,确保施工顺利进行。(本报记者张长青

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载