双峰县“五个一”检查推进村级教育实践活动

出版日期:2014/6/28   字数:748A+   A-

    本报讯双峰县在深入推进村级党的群众路线教育实践活动中,扎实开展“五个一”活动,通过随机抽查对全县898个村的教育实践活动进行了一次检查。

    随机开展一次抽查。6月12日,县活动办集中工作人员,分8个检查组,对全县各乡镇和经开新区的村级群众路线教育实践活动开展情况和基层组织建设有关工作进行了一次抽查。每个乡镇抽查2个村,经开新区抽查1个村,全部以随机抽查暗访的方式进行,共抽查33个村,准确真实地掌握村级教育实践活动的开展情况。

    进行一次知识问答。督查组每抽查一个村,随机向村支部书记问5个有关群众路线教育实践活动的基本知识,了解村级教育实践活动开展主要负责人对活动基本内容的掌握情况,对回答不出来或回答错误的当面批评指正,和村支部书记红红脸,以问促学,激发村支部书记带头学习的主动性和积极性。

    扎实搞好一次通报。在检查的第二天上午就检查的情况召开碰头会,认真汇总抽查情况,针对存在的领导思想不重视、活动资料不齐全、“规定动作”不到位、督查指导不给力4个方面的问题,深刻剖析问题产生的原因,并研究解决问题的有效措施,将情况以通报形式印发至各乡镇、经开新区。通报中以表格的形式列举了每个村在检查中发现的情况、存在的不足。

    严肃进行一次约谈。对抽查中存在问题较多的4个乡镇,县党的群众路线教育实践活动领导小组正副组长对4个单位的负责人进行约谈,就相关问题进行交办,限期整改落实到位,进一步落实乡镇党委抓教育实践活动的责任。

    提交一份整改清单。向各乡镇、经开新区以表格的方式标列整改清单,严格标准开展回头看,按照“五个一”的标准,扎实做好第一环节查漏补缺工作。目前,各乡镇、经开新区认真对照清单,正组织指导组深入各村认真开展回头看,迅速查漏补缺。(刘跃春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载