提意见要直奔主题一刀见红

姚兵主持召开市政协党组(扩大)会议
出版日期:2014/6/27   字数:635A+   A-

    本报讯6月25日,市政协主席姚兵主持召开市政协党组(扩大)会议。市政协党组(主席)会议成员刘志伟、李梦贤、刘继清、黄祥刚、邵瑛、李德仁、肖扬、易南斌、吴合群、席伏应、李和平出席会议。

    会议研究了市政协党组班子对照检查材料,通报了市政协党组班子征求“四风”方面意见建议整改认领情况,审议了《娄底市政协委员增补若干规定》,通报了市政协党组班子成员相互提意见建议情况,研究了市政协党组专题民主生活会方案。

    会议指出,第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,市政协党组按照中央和省委、市委的统一部署,围绕“为民、务实、清廉”这个主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,在深入学习教育、广泛听取意见、认真查摆问题、深入谈心交流的基础上,深入查摆“四风”方面的突出问题,共征求到意见建议698条,经分类梳理、综合归纳,最终形成5个方面25条,加上省委、市委督导组梳理反馈给市政协班子的意见建议22条,合计为47条。市政协对这些问题逐一反思,深刻剖析问题根源,并提出整改思路和措施。

    姚兵指出,市政协要按照中央和省委的要求,端正态度,高质量、高标准开好民主生活会,充分认识民主生活会不仅是教育实践活动的“规定动作”和重要步骤,也是对市政协班子开展教育实践活动成效的一次检验;要大胆地开展批评与自我批评,提意见要有“辣味”,要直奔主题,一刀见红;要积极整改,面对问题和建议,虚心接受,有则改之无则加勉。

(本报记者:唐立勇 通讯员:刘燕)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载