龙塘镇节能减排动真格

出版日期:2014/6/27   字数:341A+   A-

    本报讯近日,涟源市龙塘镇对5个站所(办)的办公室下班后不锁门、不关电脑、不断电源等现象进行通报并予以扣分处理。这是该镇将节能减排工作纳入政府绩效考核“动真格”的一个缩影。

    往年,该镇机关一些部门站所的干部下班后,因疏忽门不锁、电源不关、电脑不关就离开了办公室,造成资源浪费。今年,该镇党委政府为防止类似事情的发生,积极响应涟源市委、市政府关于节能减排、防止资源浪费的相关文件精神,将保护资源环境、节能减排工作纳入政府对各部门单位绩效考核范围,对各部门单位的干部实行每周一打分一公示,每月一评比排队,排名与分数直接与干部每月所得绩效考核经费挂钩,以此来倡导和激励全镇干部职工养成良好生活习惯,杜绝资源浪费,并要求个人行为上也要注重节约环境资源、防止资源浪费。(吴小兵)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载