我市举办“双联”合作签约仪式暨企业专利联合员培训

出版日期:2014/6/27   字数:483A+   A-

    本报讯6月25日上午,我市举办“双联”合作签约仪式暨企业专利联合员培训,省知识产权局、市知识产权局、娄底经开区产业发展局及康信知识产权代理有限公司签订四方协议,共同推进我市专利工作。省知识产权局党组成员、纪检组长李雪山出席签约仪式。

    此次签约共同推动我市专利工作完成今年量化目标,让专业申请及发明专利申请增长率分别达到12%,发明专利授权量为正增长,实现有5家以上“零专利”企业申请专利。同时,这也是我市知识产权局继续转变工作作风,强化基层基础工作,帮助更多的创新主体解决专利难题。

    据了解,在此次活动中,省知识产权局负责指导和督促我市知识产权有关部门制定完善专利申请资助办法,开展专利扫零工作,鼓励中小微企业和“零专利”企业申请专利;市知识产权局确定以园区、高校、支柱产业和骨干企业作为专利工作的重点;娄底经开区与康信知识产权代理有限公司共同建立园区专利工作站,对园区企业负责人、研发人员和专利工作联络员进行专利意识、专利申请技能等方面的培训,帮助企业提升知识产权保护能力和水平,增强核心竞争力。

    (本报记者:毛丹 通讯员:周海鹏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载