徐文龙在市全民国防教育工作会议上强调

不断增强国防教育的责任感和使命感

出版日期:2014/6/27   字数:826A+   A-

    本报讯6月26日下午,全市全民国防教育工作会议在娄底军分区召开。市委副书记、市国防教育委员会主任徐文龙强调,要站在事关国家安全和长远发展的高度,不断增强国防教育的责任感和使命感。市委常委、宣传部长伍美华宣读了省、市国防教育先进单位和先进个人的表彰通报。娄底军分区政委叶嵩主持会议。副市长甘跃华传达了省国教委第22次全会精神。

    近年来,我市紧贴经济社会发展和国家安全形势,大力加强以爱国主义为核心的全民国防教育,为富民强市、兴武强兵发挥了积极作用。今年,我市将突出抓好各级领导干部、青少年学生和民兵预备役等重点人员的国防教育,扎实推进国防教育向社会各界普及,拓展完善信息化条件下开展国防教育的方法渠道,切实加强国防教育基本建设,进一步健全完善国防教育组织领导和工作机制,不断增强广大干部群众的国防观念,努力使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。

    徐文龙在会上作了重要讲话。他说,要着眼战略全局,从富国和强军相统一的高度、从应对当前国家安全挑战的高度、从凝聚娄底精神、提升娄底士气的高度,深化对国防教育的认识,进一步增强抓好国防教育的责任感和使命感。同时,要把握工作重点,紧紧抓住领导干部这个关键,夯实青少年学生这个基础,突出民兵预备役这支骨干,面向社会群众这个依托,进一步扩大国防教育的覆盖面和影响力。

    徐文龙强调,要适应时代要求,紧紧围绕爱国主义精神这个主题,丰富教育内容,拓展蔡和森纪念馆等国防教育基地,以人民群众关注点为宣传教育的切入点,创新教育方法,进一步提高国防教育的针对性和实效性。此外,要加强组织领导,各级党委政府要发挥主导作用,各级国教委成员单位要发挥职能作用,各级国教委办要发挥牵头作用,进一步形成开展国防教育的强大合力和浓厚氛围。

    会上,新化县教育局等单位介绍了经验。市委宣传部宣教科等7个单位,袁送荣等13人受到通报表彰。

    (本报记者:阳二荣 阳刚)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载