我市组团在上海考察拜访企业

易鹏飞带队
出版日期:2014/6/23   字数:922A+   A-

    本报讯6月16日至19日,“沪洽周”期间,市委副书记、市长易鹏飞,副市长向世聪带队先后考察拜访了上海城建集团、上海国际教育发展联合会、上海燎申集团、大润发、红星美凯龙集团、上海大学科技园投资管理有限公司、国家信息工程技术研究中心等企业,并与有关企业负责人进行了探讨和项目对接。

    易鹏飞、向世聪率市团和娄星区分团招商成员到上海燎申集团考察。上海燎申集团创立于1997年,是一家以汽车后服务市场为核心,集商务广场、科技园区、国际业务、金融服务于一体的投资运营商。易鹏飞说,娄底在汽车后服务寻求合作,该集团的构想、策划、创意、设计体现了现代生活的追求,把汽车和现代生活需要进行了拓展和提升,这不仅是城市综合体,也是汽车后服务发展的综合体,包括了贸易、文化、餐饮、旅游等方面,其构想、创意,符合现代生活追求和产业发展;娄底需要这样的综合体,我市将在汽车零部件深加工和汽车后服务上做文章,娄底的汽车消费市场需求量大,高档汽车的比例也大,娄底的区位条件需要打造富有创意、品质的汽车后服务产业发展,打造汽车后服务与众不同的新兴产业和新兴业态,集团全新水准的创意设计对娄底非常有用;此次拜访学习,希望有实质性推进,在集团现有成功范例的基础上推进更顺利,下一步在具体合作上更深入、更细致地策划,同时也希望燎申集团设计更注重生态和绿色环保,作为今后生态绿色发展的需要。

    易鹏飞一行考察了大润发企业。大润发是台湾润泰集团旗下在大陆成立的最大的超市零售企业,在大陆地区20多个省市区、179个城市开设了267家大型超市,提供25万个以上就业岗位,2013年在大陆销售额达801亿元。易鹏飞指出,娄底物流业发展是薄弱环节,三产业是短腿,希望大润发这样有品牌效应、有影响力的企业早日进驻娄底,提升娄底第三产业和物流业发展、提升物流业发展品质,希望娄底和大润发的合作有实质性的推进,相关部门要盯住这事,把时间表明确下来。

    在红星美凯龙集团总部,易鹏飞在家居生活馆体验时感慨道,真是大开眼界,受益匪浅。他观看了集团专题片,听取负责人介绍和提出的有关问题后指出,红星美凯龙品牌非常有价值和影响力,引进红星美凯龙是娄底的目标和方向,(下转第三版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载