娄底荣获“网络履职绩效全国十佳城市”称号

出版日期:2014/6/23   字数:669A+   A-

    本报讯6月19日,在安徽合肥举行的全国“城市网络形象排行榜暨《城市网络形象报告(2013)》”发布会,对全国286个重要城市评比总分排名前十位、网络履职绩效全国十佳及单项指标优秀的城市进行了表彰,我市荣获“网络履职绩效全国十佳城市”称号。

    “中国城市网络形象排行榜”是由新华网携手中国社会科学院城市发展与环境研究所、武汉大学互联网科学研究中心、中国统计信息服务中心,历时数月,调研了全国286个重要城市的2013年度的网络形象相关情况,并结合专家意见而形成的。此次排行榜公布的榜单包括省会及计划单列市“十佳城市奖”、地级市“十佳城市”、“网络履职绩效全国十佳”3大综合奖项和“政务网络形象奖”、“商务网络形象奖”、“旅游网络形象奖”、“年度创新进步奖”4个单项奖。

    “网络履职绩效”是指行政部门在运用互联网进行执政过程中表现出来的态度、能力及结果。“网络履职绩效全国十佳城市”主要参考城市网络政务管理、城市舆情处置两个方面的指标衡量,包括政府信息公开、政府门户网站建设、政务微博微信热度以及舆情处置的响应时间、效果等几个方面。在本次发布会上,娄底市与广州市、银川市、无锡市、盐城市、开封市、中山市、唐山市、乌鲁木齐市、烟台市一起被评为“网络履职绩效全国十佳城市”。

    近年来,我市高度重视互联网的宣传与管理工作,不断加强制度建设、队伍建设和阵地建设,在推动网络问政、办理网民意见、解决网民诉求,搞好网络舆论引导与舆情处置,开展城市网络形象宣传方面取得了明显成效,得到了上级和有关部门的充分肯定和好评。(娄宣)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载