涟源地税助推民营企业发展

出版日期:2014/6/23   字数:601A+   A-

    本报讯面对当前异常严峻的税收收入形势,涟源地税依然坚持不收“过头税”,通过“四个着力”用心涵养培植税源,秉承“为民、务实、清廉”的工作作风,助力民营经济健康发展。

    着力税收宣传。针对小微企业的特点和需要,有重点地进行税法宣传和讲解,该局通过服务大厅咨询台、优惠政策宣传栏、短信平台、网站及微信平台、QQ群、宣传资料等载体,让民营企业了解国家的最新税收政策和大政方针,帮助纳税人熟悉民营企业税收优惠政策。

    着力政策落实。落实税收优惠政策是鼓励支持民营经济转方式、调结构、渡难关的重要推手。该局围绕民营经济转型、产业升级,认真落实各项税收政策,发挥税收服务民营经济的保障和调节作用,坚持将优惠政策落实到位,服务好民营经济发展。践行群众路线倾心帮扶企业

    着力调查走访。建立税管员定期巡查制度,轻车简从,坚决不给企业增加负担。通过走访了解企业实时经营、优惠政策享受情况以及存在的困难,深入调研分析,及时向地方政府和相关部门汇报、沟通,为出台地方扶持政策积极建言献策。

    着力服务跟踪。在加强实体办税服务厅建设,规范办税服务流程的同时,根据“便民办税春风行动”的具体要求,进一步精简审批事项,简化审批流程,提高审批效率。进一步强化对民营企业的日常监督与跟踪管理,做好相应的跟踪服务,强化后续管理,定期进行跟踪回访,摸清企业经营现状,逐步探索和建立民营企业服务管理的长效机制。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载