国家工商总局副局长甘霖来娄考察

加大市场监管力度帮助企业做大做强

出版日期:2014/6/23   字数:777A+   A-

    本报讯6月21日,国家工商总局副局长甘霖轻车简从来我市调研考察市场监管、守合同重信用等有关工作。省工商局党组书记、局长李金冬,副市长向世聪陪同考察。

    近年来,市工商局创新监管机制,发展500余名红盾护农义务监督联络员,运用社会力量监管农资市场,坚决查处坑农、害农的不法行为。今年启动“红盾护农”以来,抽样送检农资产品55批次,立案查处23起农资违法经营行为,有效地净化了农资市场。面对网络市场监管新领域,加大监管力度,初步建立了网络经济户口数据库。同时,运用广告监管、守合同重信用企业评选等手段,规范企业集资融资活动。甘霖充分肯定了娄底工商系统市场监管工作成绩。

    当天下午,考察组一行来到育财农贸市场,实地察看肉食、熟食摊点、蔬菜区和禽类销售区,当了解到自“创国卫”工作以来,包括育财农贸市场在内的娄底城区各大农贸市场均进行了大力度的市场建设和环境卫生整改,甘霖连连点头表示满意。当了解到市场内设有农药残留检测室时,甘霖叮嘱市场负责人,市场内蔬菜品种多、批次更新快,必须落实好每一批次的农残检测,确保食品安全关。

    考察组来到位于娄底开发区的湖南三泰新材公司,深入该公司冶金轧辊成品展示区及生产线现场,询问产品质量和销售情况,并观看了该公司专题片,了解到三泰新材以自主知识产权的“液固双金属技术”为基础,成为全球唯一掌握轧辊组合套装技术的高新科技企业。甘霖很高兴地说:“不错,娄底还有这样科技含量高的企业。”甘霖鼓励企业负责人利用核心技术和创新意识,拓展新领域、新市场,要加强知识产权保护,既要培养埋头干活的人才,又要培养营销人才。甘霖要求省、市工商部门利用“守合同重信用企业”评选、商标培育等手段为企业服好务,为企业管理和企业发展上新台阶、上新规模献策出力,帮助企业做大做强。

    (本报记者:谢次华 通讯员:罗达意)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载