省司法厅领导到冷水江调研

出版日期:2014/6/16   字数:368A+   A-

    本报讯6月6日,省司法厅副厅长刘道龙一行就冷水江市人民调解、计财装备等工作进行调研。

    调研组一行沿途查看了潘桥司法所和老屋村调解委员会,刘道龙认真了解基层司法所人员配备情况和公用经费落实情况,重点对政府购买服务、重大疑难纠纷调解案件实行“以奖代补”问题及社区矫正工作经费情况进行了调研。他对该市近年来司法行政各项工作的开展以及取得的成绩给予了肯定,尤其是对该市建立了一支专业化的村级调解委员会主任队伍,由财政按比例共同负担工资,并由司法局进行选聘、教育培训、考核、奖惩的做法表示赞赏。他指出,在今后的工作中,要严格按照省司法厅和市司法局的要求,狠抓落实,尽快解决好司法所政法专项编制和待遇、以奖代补制度、社区矫正人均经费和安置帮教基地建设落实等具体问题;要充分结合实际,在工作中创造一套具有冷水江特色的工作方式。(段雄)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载