冷水江市公安局主动为企业解难题

出版日期:2014/6/16   字数:632A+   A-

    本报讯经过近半年的专项整治,长期困扰大建矿业有限公司发展的司机强装强卸、偷煤等老大难问题终于得以解决。该公司总经理谢光新深有感触:以前有困难找政府,现在冷水江市委、市政府和公安部门主动支持企业发展,看似小小的转变,却让企业能够安下心来面对困难和解决问题,真正为企业提供了良好的发展环境。

    大建矿业有限公司前身为娄底市大建煤矿,因为没有专用铁路线,煤炭销售只能靠汽车运输,一直由毛易镇联运站承包,由于用户分散,路线较长,车辆管理难度巨大,承运司机强装强卸、非法改装、调包等偷煤现象时有发生,近年来呈愈演愈烈之势。据不完全统计,每年该公司因运输丢失煤炭5000余吨,损失近300万元。

    为贯彻落实冷水江市委、市政府“践行群众路线,支持企业发展”有关精神,大建矿业有限公司成为了冷水江市公安局的帮扶挂点单位。该市副市长、公安局局长陈跃辉带领相关人员多次到大建矿业有限公司调研。针对该公司反映强烈的煤坪严重亏吨等盗窃现象,当即决定成立优化企业环境工作组和企业帮扶工作队,开展为期半年的“加强煤坪管理,规范运转秩序”专项整治行动。

    自活动开展以来,毛易派出所公安干警与企业工作人员一起,坚守煤炭运输第一线,采取煤坪站岗、蹲守主要路口、中途抽查等办法,清除承运车辆暗装水箱、驾驶室藏煤暗箱等4车次,制止乱停乱放、插队承运等现象10余起,制止了司机强装强卸、带回笼煤、中途调包、偷煤等现象。

    (通讯员肖造奇张永强

    本报记者刘明军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载