我市举办迎省运作贡献“飞水漂流杯”导游大赛

出版日期:2014/6/13   字数:452A+   A-

    本报讯6月12日,我市2014年迎省运作贡献“飞水漂流杯”导游大赛在恒丰大酒店启幕,来自全市各大旅行社导游,紫鹊界、曾国藩故居等重点景区讲解员及其他导游爱好者共120余人参加。

    此次大赛由市旅游外事侨务局、市总工会、团市委、市妇联共同举办,旨在为我市举办第十二届省运会选拔一批优秀导游,提高导游素质,展示导游风采,树立导游榜样,提升旅游形象,促进产业发展。此次大赛设初赛和决赛,初赛进入前20名的选手将于6月22日在涟源龙山飞水涯AAA景区进行决赛。决赛设一、二、三等奖共7名;决赛中从事导游和讲解职业的导游(讲解)员前10名,将授予“娄底市十佳导游(讲解)员”荣誉称号。同时,决赛中获奖的前7名选手将参加全省导游大赛复赛。

    据了解,飞水涯景区总投资4000余万元,是集漂流、溯溪、休闲度假于一体的旅游目的地。景区处在湘中旅游板块中黄金地段,交通便利,飞水漂流总落差达150余米,有多个8米的落差,漂流过程中时而惊险,时而平缓,是消夏避暑的绝好胜地。(本报记者毛丹 通讯员刘子荣)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载