品杨梅硕果探西游奇旅览锑都风光

冷水江第三届杨梅节“梅”开眼笑

出版日期:2014/6/13   字数:453A+   A-

    本报讯6月12日,2014湖南·冷水江市第三届杨梅节在冷水江市国家AAA级旅游区波月洞景区内开幕。品杨梅、购杨梅、赏民俗文化、体验新农村发展等独具体色的活动,让前来参加杨梅“盛宴”的市民、游客“梅”开眼笑,过足了瘾。副市长向世聪宣布活动开幕。

    杨梅是冷水江市本地颇负盛名的拳头农产品,在铎山镇、渣渡镇、岩口镇等地杨梅已经作为一种产业在快速发展,这里山青水绿,空气清新,生态环境和自然条件非常适宜杨梅生长。每到杨梅成熟的时节,果园的游客接踵而至,看梅,品梅,热闹非凡。

    今年是杨梅的丰收之年。第三届杨梅节以“游冷江乡村,品杨梅硕果,探西游奇旅,览锑都风光”为主题,以“体验乡村风情,领略杨梅盛宴”为内容,活动将持续一个星期。杨梅节期间,活动丰富、精彩不断,市民、游客不仅能在波月洞景区、滨江公园观看梅山傩戏、民族舞等传统民俗表演,品尝、购买优质价廉的特色杨梅,还可以前往铎山镇大坪村、新枫村、咸宜村、渣渡镇铁山村、岩口镇等杨梅基地开展杨梅采摘活动,体验新农村发展成果。(周俊谢立松)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载