“有什么困难,我们一定想办法解决!”

雷绍业等看望市社会福利院孤残儿童
出版日期:2014/5/31   字数:423A+   A-

    本报讯在“六一”儿童节到来之际,5月29日下午,市委常委、组织部长、统战部长雷绍业,副市长刘益丈在市妇联、市民政局、市中心医院负责人陪同下,来到市社会福利院看望孤残儿童,给孩子们送上喜欢吃的酸奶等食品,祝孩子们节日快乐。

    据市社会福利院负责人介绍,目前市社会福利院有孤残儿童100多名,大部分在社会家庭寄养,院里有40多名,其中最小的出生才一个多月,这些被父母遗弃的孩子,均有不同程度的疾病。在慰问现场,记者看到市中心医院医务人员在给孩子们做简单的诊治,提醒工作人员在护理时注意事项。

    雷绍业、刘益丈来到孩子们中间,给他们送上一份爱心。孩子们手捧酸奶瓶,有滋有味地吸着,满脸天真。雷绍业特别关注患有疾病的孩子,了解他们的治疗以及医疗费用情况。他对随同人员说,这些孩子是社会最弱势的群体,更需要党和政府的关怀,更需要社会的救助,有什么困难,我们一定想办法解决,让孩子们茁壮成长。

    (本报记者:张长青 通讯员:刘新华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载