省法制办就实施动物防疫法来娄调研

出版日期:2014/5/31   字数:518A+   A-

    本报讯5月28日,由省法制办牵头的《湖南省实施<中华人民共和国动物防疫法>办法》立法调研小组来我市听取意见和建议,市法制办、市畜牧水产局、市公安局、市工商局等单位负责人参加座谈会。

    近年来,我市一直把动物防疫工作列入全市农村工作的重要议程,各级党委政府周密组织部署重大动物疫病防控工作。各县市区一把手向市委书记递交了《重大动物疫病防控工作目标管理责任状》。将经费投入、疫情控制、基层防疫体系建设等列入了目标管理考核的重要内容,市财政每年预算18万元,对年度目标考核先进单位进行奖励。各县市区、乡镇把动物防疫工作摆到了十分突出的位置,层层签订责任状,并不断完善责任和责任追究制。涟源市对乡镇行政和业务领导、村级防疫员和规模养殖场防疫工作不达标的分别实行诫勉谈话、罚款和黑名单制度;新化县多年来将动物防疫工作纳入政府“三个文明”建设目标管理,实行“一票否决”。《湖南省实施〈中华人民共和国动物防疫法〉办法》作为一部地方性法律法规,具有可操作性和针对性,目前,办法正处于征求意见和建议阶段。

    会上,与会单位负责人就牵涉到的法律问题谈了观点和看法,并就办法的修改提出了意见。

    (本报记者:龙明伟 通讯员:曾国洪)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载