娄底“电视问政”直面“四风”问题

出版日期:2014/5/31   字数:546A+   A-

    本报讯5月29日晚,娄底一中体育馆内灯火辉煌,人头攒动,市委党的群众路线教育实践活动领导小组举办的《电视问政》活动在这里举行。市林业局、市水利局、市交通运输局3个市直单位的“一把手”现场接受社会各界20名群众代表的轮番发问。市委常委、宣传部长伍美华出席问政活动。

    问政中,百姓问,干部答,群众评。问政现场,主持人围绕暗访短片中反映的公益林补偿金发放、非法采砂、“黑的”载客等问题,向“一把手”提问。一个个现实问题“辣味”十足,令3位“一把手”脸红、冒汗,3位负责人的回答和承诺,不仅要接受特邀评论员的点评,还要接受群众代表的评议和监督。但他们面对群众代表作出积极整改承诺,有的马上安排处理,有的还待调查。听到3位负责人满意的答复,台下响起了热烈的掌声。

    《电视问政》得到市委书记龚武生,市委副书记、市长易鹏飞,市委副书记徐文龙等领导的高度重视,此次节目围绕解决“四风”问题,邀请市直部门、县市区负责人,与群众代表一起面对面沟通、心连心交流,把评判工作的话语权真正交到老百姓的手中,置于群众的监督下,下决心解决少数部门、单位、机关干部中存在的“庸、懒、散、慢、浮、奢”和“中梗阻”等作风问题,进一步提高行政效能,优化发展环境。

    (本报记者:阳刚 通讯员:李响炮)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载