省第三次中西部地区县级国家综合档案馆建设项目推进会在我市召开

娄底两县市档案馆建设经验在全省推广

出版日期:2014/5/31   字数:587A+   A-

    本报讯5月27日至28日,我省第三次中西部地区县级国家综合档案馆建设项目推进会在双峰县和冷水江市召开。省档案局党组书记、局长胡振荣,市委常委、市委秘书长王雄出席会议并讲话。副市长甘跃华陪同参观。冷水江市、双峰县、平江县作经验介绍。

    2009年,全国启动中西部地区县级国家综合档案馆建设,我市市、县两级党委、政府高度重视,档案部门积极行动,快速推进我市国家综合档案馆建设。双峰县档案馆建筑面积6643平方米,总投资2507万元,已于去年10月开馆办公;冷水江市综合档案馆和干部档案馆“二馆合一”,总建筑面积8337平方米,预计今年9月可完工、搬迁;新化县档案馆正在规划设计之中。

    胡振荣要求各级档案部门认清形势,抓住机遇,千方百计把我省中西部地区县级国家综合档案馆建设提上新水平。没有开工的要通报批评,未开工的必须在今年12月底前开工。档案部门要争取领导重视,牢记责任和使命,确保县级国家综合档案馆建设上台阶。

    王雄表示,当前各种楼堂馆所停止建设,国家综合档案馆不但可以建设,县级档案馆建设还纳入了中央的投资计划,我市各级党委、政府责无旁贷,要全力支持档案馆建设。按照规定配齐配足经费和设施设备,严格按照标准和要求进行建设,严格专项资金管理,努力将档案馆建设工程打造成精品工程、效率工程、节俭工程和安全工程。(本报记者:蒋红春 通讯员:毛春韶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载