我市法制与仲裁工作获全省第一

出版日期:2014/5/31   字数:377A+   A-

    本报讯日前,笔者从省政府办公厅发出的通报获悉,娄底市政府2013年度的依法行政工作在全省14个市州政府中名列第一,取得了依法行政和仲裁工作全省“两个第一”的双丰收。

    近年来,随着全国法治工作的深入推进,我市将法治政府建设作为娄底的品牌来打造,不断取得新进展、新成果,连续多年被省政府评为依法行政先进单位。市政府法制办相继获得“全国行政复议工作先进单位”、“全国三八红旗集体”、“全省推进依法行政示范单位”等殊荣。仲裁工作方面,近年来也取得了历史性的突破:2012年、2013年连续2年办案数量突破千件,跃居全省第一,跻身全国前20强。在国务院法制办前不久组织召开的全国仲裁工作座谈会上,娄底仲裁委被确定为湖南唯一一家全国仲裁工作“两化”(案件受理多样化、纠纷处理多元化)试点单位,切实为全市经济发展和社会和谐稳定作出了突出贡献。(徐解清)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载