我市纳入湘西地区开发范围

在财政扶持金融信贷等方面享受一系列优惠政策
出版日期:2014/5/31   字数:645A+   A-

    本报讯5月23日,省湘西地区开发领导小组已报请省人民政府批准,正式批复我市整体纳入湘西地区开发范围,享受湘西地区开发相关优惠政策。

    2013年8月,省委、省政府出台《关于分类指导加快推进全面建成小康社会的意见》,将我市整体纳入大湘西地区板块。为了享受湘西地区开发优惠政策及资金支持,市委、市政府领导高度重视,专文上报省政府,请求将我市纳入湘西地区开发范围。经过市发改委历时半年的汇报争取,在征得省湘西地区开发领导小组成员单位同意的基础上,经省委副书记、省长杜家毫批示,省湘西地区开发领导小组正式批复同意我市纳入湘西地区开发范围,享受湘西地区开发相关优惠政策。

    省委、省政府2010年《关于深入实施湘西地区开发战略的意见》明确了财政、税收、投资、金融、土地、生态补偿、人才等7大扶持政策,省财政预算安排的湘西地区产业发展专项资金已从2010年的1.75亿元增加至2013年的3.4亿元,预计2015年将增加至5亿元。目前湘西地区包括湘西自治州、怀化市、张家界市、邵阳市、娄底市及永州市江华县、江永县,共44个县市区。我市整体纳入湘西地区开发范围,对于争取相关政策扶持及资金支持,促进区域经济发展,推进全面建成小康社会具有十分重要的意义。

    纳入湘西地区开发范围后,我市将在优势产业发展、基础设施和生态环境建设、社会事业发展上获得支持,特别是在财政扶持、金融信贷、用地政策、投资环境、人才支撑等方面享受一系列优惠政策。

    (本报记者:李细华 通讯员:周自如)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载