把禁毒工作抓实抓细抓出成效

市禁毒委全会暨2014年全市禁毒工作会议召开
出版日期:2014/5/29   字数:657A+   A-

    本报讯 5月27日,市禁毒委全会暨2014年全市禁毒工作会议在娄底宾馆相汇楼召开。市委常委、政法委书记吴建平强调,要切实把握工作重点,努力攻克工作难点,把禁毒工作抓实抓细抓出成效。市正厅级干部、市禁毒协会会长肖新桃主持会议。副市长、市公安局局长尹华凯作工作报告。

    2013年,在全市各级各部门共同努力下,我市禁毒工作社会化格局进一步完善,禁毒严打整治成效进一步凸显,禁毒预防教育进一步深化,禁毒基层工作进一步夯实,禁毒委成员单位履职能力进一步提高,毒情严峻形势得到进一步遏制,公众满意度和社会认可度逐步提升,被评为全省禁毒工作先进市州。2014年,我市将全面落实全省禁毒工作会议精神,全面推进禁毒执法、禁毒宣传、禁吸戒毒等各项工作,坚决遏制新吸毒人员滋生,为我市经济建设发展创造和谐稳定的社会治安环境。

    吴建平强调,全市各级党委、政府和有关部门要进一步健全工作机制,切实加强禁毒工作的组织领导,加大经费投入,把禁毒工作抓实抓细抓出成效;要严格落实禁毒工作责任和责任追究制度,切实把握工作重点,努力攻克工作难点,不断增强工作主动性和针对性,始终坚持禁毒宣传教育常态化,保持缉毒严打高压化,推进吸毒人员管控动态化,落实禁毒工作社会化,实现禁毒斗争形势持续好转。

    会议通报了2013年全市禁毒工作考评情况,表彰了2013年度市禁毒委员会成员单位禁毒工作先进单位和个人、2013年度禁毒工作先进县市区,决定对娄星区长青办事处等3个禁毒工作挂牌重点整治乡镇(街道)予以摘牌。(本报记者唐立勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载