打造特色品牌 做大做实产业

科技部农科司领导到桥头河蔬菜基地调研
出版日期:2014/5/29   字数:640A+   A-

    本报讯 5月27日下午,国家科技部农村科技司副司长郭志伟,省科技厅党组成员、副厅长杨治平来涟源市种植专业合作社桥头河蔬菜基地调研。郭志伟强调,桥头河蔬菜基地要立足科技创新,打造特色品牌,做大做实产业。

    2012年以来,桥头河蔬菜基地流转土地3660余亩。已发展成集中连片、管理规范有序、安全环保达标、规模发展适度、能供应娄底中心城区本地菜60%份额的主要蔬菜生产基地,拥有蔬菜大棚102个,温控智能大棚1个,共带动全镇专业蔬菜种植村15个,辐射带动周边9个乡镇蔬菜种植村42个,带动年产蔬菜19万余吨。

    郭志伟来到桥头河蔬菜基地,向基地负责人询问了基地规模、生产方式、销售情况、土地流转方式和农民增收情况。基地推行标准化生产,产业化经营,实行统一种植,建立了标准示范种植园2950亩,同时对社员实行统一提供种苗、肥料等生产资料,统一种植技术,统一按标准化流程组织生产,统一按保护价收购,统一用“桥头河”商标销售的“五统一”生产经营管理。基地自成立以来,年发放农民工工资300余万元,年支付流转土地资金220余万元,支持当地村镇建设100余万元。郭志伟说,基地设施完善,管理先进,科技含量高,为政府分了忧,为农民增了收,企业也得到了发展。希望基地立足高起点,再接再厉,打造特色品牌,做大做实产业。

    最后郭志伟察看了合作社正在新建的1000亩蔬菜基地。新蔬菜基地位于桥头河镇候湾村。合作社准备投资2000万元再建设新的现代化蔬菜基地。(本报记者李志平)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载