市环卫处实行精细管理巩固“创国卫”成果

出版日期:2014/5/26   字数:505A+   A-

    本报讯 近期,市环卫处多管齐下,强化精细管理,巩固“创国卫”成果,确保环卫质量稳步提升。

    市环卫处科学调整保洁力量,针对早中晚环卫质量不稳定,各区域实际情况和特点,适当调整早班人员、减速带保洁人员进入该时段进行保洁,对学校周边公交站台、十字路口、商业繁华地段等重点部位采取增人延时保洁,确保保洁效果,实现无缝隙保洁。购置了32台环卫巡查保洁车,配备至4个环管所、3个物业公司,对保洁车辆实行统一编号,建立快速保洁长效机制,提高了保洁效果。

    完善清洗机制,加大对主街主道的人工清洗力度,以晚班清洗为主、白班冲洗为辅,采取直冲为主、横冲为辅的冲洗方式,每天设30个冲洗班次,对城区主次干道进行反复清洗。加大对环卫设施设备的清洗力度,安排5台高压微洗车对保洁板车、果皮箱进行定点清洗,确保环卫设施设备的整洁。加大对易污染地段、重点污染地段的清洗力度,利用高压微洗车对公交站台、路沿石反复冲洗;对下水道口、摩托车修理店等油污较重的污染地段,用洗衣粉反复刷洗,洗出路面本色。要求12台新型扫洗车严格按照每小时不高于10公里的作业时速,对城区道路进行清洗,禁止超速行驶,提高机械清洗效果。(罗云云)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载