新化县“一对一”帮扶30家实体企业

出版日期:2014/5/23   字数:771A+   A-

    本报讯近日,新化县委、县政府召开全县企业家代表座谈会,30家实体企业受到县领导与县直有关部门“一对一”的帮扶。这是新化县开展“践行群众路线,扶助实体企业”活动取得的重要成果。

    新化县委、县政府按照市委、市政府统一部署,深入开展“践行群众路线,扶助实体企业”活动,帮扶部分规模以上企业,落实惠企政策,引导理性发展,改善企业管理,狠抓项目建设,拓宽产品市场,研究解决问题,帮助招商引资,促进科技创新。县政府建立帮扶工作联络组,县级领导率县直部门挂点帮扶,建立部门包干扶助机制、限时办理机制、企业帮扶通报和调度机制,实行一企一策,分类帮扶。县委、县政府出台了《关于进一步扶助实体经济发展的若干意见》,在县直单位选派一批懂经济、会管理的干部派驻到企业帮扶,对全县30家重点规模企业实行“一对一”服务。

    为了使帮扶工作做到有的放矢,全县由县发改局牵头,对经信、农办、住建、商务、旅游等县内在建项目和重点企业进行全面调查摸底。并由县级领导挂帅,县直相关职能部门组成30支帮扶工作队,对全县30个重点规模企业进行帮扶。同时,根据各项目和企业存在的共性困难和问题,组建了金融、土地、环保等3支专业帮扶工作队。县委、县政府要求县直单位和帮扶工作队在思想上要重视,行动上要迅速,感情上要贴近。将本地合格产品纳入政府采购目录,政府采购、政府投资建设项目优先使用本地产品。组建国有控股融资性担保公司,为中小企业提供投资担保服务。鼓励企业依法发行债券,支持企业以专利质押、商标质押、股权质押、仓单质押、融资租赁等方式融资,促进存量资产转化为发展资金。组织银行和企业开展银企洽谈对接活动,切实解决实际困难。引导企业通过协商方式,理性化解企业社会融资风险。认真落实各项企业税费优惠政策,严格执行刚性收费标准,切实减轻企业负担。(伍实强广清秋伍室全)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载