有的放矢目标明

———二论倾心帮扶企业
出版日期:2014/5/15   字数:596A+   A-

当前,我市实体企业处于增长速度换档期、结构调整阵痛期、新兴产业培育期,发展面临较大困难。

    帮扶实体企业是我市目前的重要工作。对此相关帮扶部门和单位要有清醒的认识和高度的重视。近年来,娄底经济发展的态势是良好的,步履是稳健的,在快速推进的项目建设中,注重发展战略性新兴产业,提升和改造传统产业,稳增长、调结构、促转型“三管齐下”,取得了明显成效。

    然而,行百里者半九十。在我们收获项目建设的丰硕成果前,最后的十里还来不得半点松懈。我们即将捧起一轮旭日,但我们要承受太阳临盆前的阵痛;我们欣赏春天的新生苗,但要承受刺骨逼人的倒春寒;我们享受两型建设带来的幸福感,但还要主动对经济调速进行心理调试。对此,政府对宏观经济发展背景和我市经济发展现状及企业真实运营要有准确的把握和理性的认识。斯如此,我们的帮扶才会有时代方位和概念储备,才不会空喊口号盲目而上,才不会无的放矢做官样文章。

    帮扶企业要做到有的放矢。有的放矢就是政府及相关部门在帮扶前要明确帮扶的行为指向,即帮扶谁,帮扶什么,怎样帮扶。

    我们要帮扶引领娄底经济发展的优质企业、骨干企业,促其进一步做大做强。让其顺势而为,锻炼筋骨。当前这部分企业受宏观环境影响,或多或少存在一些困难。政府和有关部门要主动作为。要针对不同的“病症”,确定扶助内容。为此,首先要落实惠企政策,努力帮助企业熟悉相关政策,(下转第三版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载