双峰:农村电影放映惠及农民

出版日期:2014/5/15   字数:415A+   A-

    本报讯5月6日晚,双峰县走马街镇走马村的男女老少早早吃过晚饭,高高兴兴地提着凳子、端着茶杯来到鸿远超市外广场观看露天电影。王近云老人兴奋地说:“有近20年没看过露天电影了,这2年县里的放映队来的次数多了,大家又有露天电影看了,牌都要少打蛮多了。”

    自去年以来,双峰县文广新局把文化惠民摆在工作的首要位置,对农村电影放映工作勤抓不懈,全年放映农村电影一万余场次。今年初,双峰县文广新局局长罗跃勃在群众路线“联组入户”走访中发现,农村群众的精神文化生活比较贫乏,经常以打牌为主要娱乐活动。了解到这一情况后,罗跃勃主持召开了班子成员会议,决定进一步加强农村电影放映工作。在全县7个乡镇建设了电影放映广场7处,调集一批群众喜爱的优秀影片定期巡回放映,同时赠送了一批音响,派专业舞蹈老师指导农村的广场舞,丰富了农村群众的文化生活。双峰县下一步将在全县各乡镇全面铺开农村电影广场建设,尽快实现村村有广场,万户看电影。(陈一解)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载