“三湘农民健康行”义诊活动造福百姓

出版日期:2014/5/15   字数:500A+   A-

    本报讯5月14日上午,涟源市茅塘镇久施村村级活动中心前人潮涌动,从四面八方赶来的农民群众汇聚在此,接受市人大教科文卫委联合市卫生局组织的“三湘农民健康行”大型义诊治疗。市人大常委会副主任刘宏业参加义诊活动,市中心医院10位知名医生、专家免费为广大村民看病,来自该镇的500多名村民接受免费义诊、向医生们咨询农村合作医疗等医疗政策及传染病防治、养生保健等知识。

    此次活动开设了内科、外科、妇产科、儿科等多个诊治科目,受到了广大村民的欢迎。上午9时许,在茅塘镇马溪村汽车站院内,身穿白大褂的市第一人民医院名医专家们刚就位,就被众多看病心切的村民团团围住。有的根据自身情况向医生咨询疾病防冶常识,有的手持化验单、X光片等报告单向医生请教。专家和医生们一边仔细给村民们把脉、做检查,一边耐心地解答村民们提出的各种问题,开处方;护士们在旁边给村民们一个个地量血压、测体温,并发放各种常见疾病的健康宣传资料,现场非常火爆。

    据悉,义诊当天共接诊村民500余人次,开出处方400多张,测血压400余人次,免费提供价值17000多元的药品,发放各种健康知识宣传资料万余份。(本报记者:蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载