人工增殖放流活动在白马水库举行

出版日期:2014/5/15   字数:587A+   A-

    本报讯为保护和恢复湘江支流渔业资源,增加水生生物资源的多样性、改善渔业水域生态环境,5月13日,娄底市第十一届、涟源市第五届湘江支流渔业资源人工增殖放流活动在涟源市白马水库举行。市人大常委会副主任龚彧、副市长刘益丈、市政协副主席吴合群以及省、市、县畜牧水产局干部参加了活动。

    活动由娄底市人民政府、涟源市人民政府主办,娄底市畜牧水产局以及各县市区畜牧水产局和娄底市水产所共同承办。本次增殖放流共投放草鱼、鲢鱼、鳙鱼等大规格鱼种5000公斤,夏花鱼种1300万尾,银鱼受精卵1.1亿粒,共计投入资金275万元。

    近年来,我市高度重视生态环境、渔业资源保护和修复工作,按照国务院和农业部的相关要求,在实施春季禁渔,引导渔民转产转业、建设水产种殖资源保护区等多项措施和加强渔业资源环境监测、执法打击等多种方法的同时,坚持把渔业资源养护作为改善水域生态环境、建设生态文明的重要内容。从2005年以来已连续10年在湘江水系、资江水系组织开展了11次人工放流等增殖渔业资源和修复水域生态环境的活动。累计放流各种经济鱼类大规格鱼种32000公斤、夏花鱼种1.1亿尾及银鱼卵6亿粒,投入增殖放流资金1000多万元。对养护湘、资水域渔业资源,改善生态环境,促进湘江流域、资江流域的现代渔业可持续发展发挥了积极作用。

    (本报记者:龙明伟 通讯员:易徐贵 曾国洪)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载