省住建厅专家指导冷水江双峰“创园”

出版日期:2014/5/15   字数:623A+   A-

    本报讯5月8日至10日,省住建厅派专家到冷水江市、双峰县指导“创园”工作。

    冷水江市于2013年6月正式启动创建省级园林城市工作,2014年大力实施“十大绿化工程”和“十大绿色活动”,计划新建改造5座公园、1个广场和10个社区游园,积极开展园林式单位和园林式小区创建活动。对8条总长19公里的城市道路实施绿化提质改造,对其他道路和背街小巷实施补栽补植,大幅增加城市绿量,提升城市景观效果。双峰县于2013年3月正式启动创建省级园林县城工作。近几年来,该县先后建成了蔡和森广场、艺芳广场、女杰广场、沿河风光带等绿化工程,新增绿地面积10.91公顷。曾国藩文化公园绿化工程、文塔公园等项目建设改造工程也正在紧锣密鼓建设当中。配套建成了和森大道、迎宾路等六大道路绿化工程,新增绿地面积7.7公顷。冷水江市和双峰县两地计划在2015年下半年分别成功创建为省级园林城市和省级园林县城。

    专家组一行通过实地察看、查阅资料、听取汇报等形式,对冷水江市和双峰县的“创园”工作进行了具体指导。专家组就城市绿地系统规划的编制,绿线绿图管理制度的落实,园林绿化三大指标的达标,公园广场、街道绿化以及单位庭院小区的绿化提质改造,园林绿化的精细化管理,古树名木的保护,园林绿化管理长效机制的建立以及“创园”工作氛围的营造等问题反馈了很好的意见和建议,并进行了具体的技术指导,对存在的问题要求两地制定详细的整改方案和措施,落实到位。

    (邹鹏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载