市卫生系统隆重纪念5·12国际护士节

出版日期:2014/5/13   字数:677A+   A-

    本报讯5月12日上午,全市卫生系统在星星影剧院举行“欢乐潇湘·幸福娄底”文艺演出,隆重纪念第102个国际护士节,弘扬南丁格尔无私奉献精神。市领导伍美华、刘宏业、甘跃华、肖扬、吴合群出席演艺活动。甘跃华致辞。

    演艺活动以“一切为了人民健康”为主题,由市委宣传部、市卫生局主办。演出以群舞、小品、歌伴舞等形式,热情讴歌全市广大医护工作者救死扶伤、保障健康的责任与担当和不求回报、默默奉献的精神风貌,充分展示全市卫生系统昂扬向上的斗志。通过评委评选,娄底卫校选送的小品《报答》、市中心医院选送的歌伴舞《我爱你中国》、娄底卫校选送的史诗舞《无名花》获得一等奖。

    近年来,我市护理事业得到长足发展,护士在医疗、预防、保健、康复以及重大传染病防治工作中发挥了极其重要的作用。目前,全市共有注册护士5430人。2013年我市护理人员共承担诊疗440余万人次、住院30万人次、住院病人手术39680台次的护理任务,为保障全市人民群众的生命健康安全作出了巨大贡献。

    甘跃华代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市白衣天使致以节日问候和美好祝福。勉励全市卫生系统广大干部职工在深入开展党的群众路线教育实践活动中,进一步落实好“一切为了人民健康”的工作理念,为推动我市卫生事业改革发展作出新的更大的贡献!

    据了解,全市卫生系统此次演艺活动,也是我市2014年“欢乐潇湘·幸福娄底”系列群众文化活动的重要组成部分。演艺的节目由卫生系统干部职工自编、自导、自演,是卫生系统精神风貌的一次大展示。

(本报记者:刘惠南 通讯员:龙正雄 张业志)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载