我市举行应急疏散演练

出版日期:2014/5/13   字数:478A+   A-

    本报讯5月12日,全国应急知识集中宣传日。市应急管理办公室在娄底新星实验学校设点,组织3829名学生举行了一次应急疏散演练活动。副市长尹华凯到演练现场指导。

    这次由市应急办牵头,市教育局为主,市消防支队、新华保险公司配合的“防灾减灾知识进校园”演练活动,旨在提高师生的安全意识和逃生技能,熟悉火灾发生时的紧急疏散程序和路线,掌握自救、互救方法,培养学生遇险不慌、团结协作的精神。

    演练活动开始前,学校组织学生观看《消防应急疏散知识》电视;各班班主任给学生讲解疏散路线及演练注意事项。演练开始后,一栋教学楼突然发生“火情”,学校老师拨打“119”火警电话求救,应急指挥部根据预案立即对被困学生进行疏散,老师组织学生安全、有序地撤离教室,并按照疏散路线到达指定地点,然后各班班主任清点人数,向现场总指挥汇报疏散撤离情况及被困人员情况。

    经过30分钟的紧张演练,新星实验学校77个班级3829名学生亲身体验了仿真演练的紧张氛围,提高了师生在突发性事件面前的快速反应能力和应急救援水平。

    (本报记者:康承贵 通讯员:吴丽娟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载