带着感情沉下去

———一论倾心帮扶企业
出版日期:2014/5/13   字数:628A+   A-

企业面临困难,政府帮扶责无旁贷。

    企业是经济的细胞,企业的运行情况,事关我市经济发展的好坏,事关我市人民生活水平的提高,事关我市幸福梦想的实现。

    然而,帮扶不是一句口号,不是一种形式,不是一时的虚与委蛇,而是发自内心的真实冲动和自觉行为。这种冲动和行为植根于自然而深厚的感情。

    感情是什么?感情是温暖,感情是付出,感情是爱的传递,感情是铁骨柔肠,感情是彼此相生相依。党和人民血肉联系是以情感为纽带。企业是社会化的企业,企业的最终利益指向是归向人民。企业帮扶要有民本情怀,要带着感情沉下去,只有具备感情基因,帮扶才有坚实的行为基础。

    带着感情沉下去,就是要深入企业,感受企业的温度,触摸企业的脉搏,急企业之所急,想企业之所想,做企业之所盼,真诚扶企业上马,送企业上程,助企业走向充满希望的远方。

    带着感情帮扶企业,是生动践行群众路线的具体体现。践行群众路线不是几篇心得体会,不是笔记本上的自我省察,不是应付上级检查的政治学习,而是要接地气,要通心气,要解决实际工作中的具体问题。当前,稳增长、调结构、促改革的任务相当繁重,而一些企业受经济下行压力的影响,运营比较困难,迈桥过坎比较艰难。因此,政府职能部门、银信部门对企业困难要有切肤之痛,要有荣辱与共的感受,要有共进共退的耿耿情怀。要用爱的暖流融化企业前进道路上的冰雪,要用情的关怀解开企业一时紊乱的心结,要用铁的肩膀扛起企业走出泥淖的道义。

    (下转第三版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载