我市在涟源举行防汛抢险实战演练

王雄欧友生等现场观摩
出版日期:2014/5/13   字数:702A+   A-

    本报讯5月12日,为提高我市防汛抢险战斗力,我市在全国防灾减灾日里于涟源市石马山镇举行防汛抢险实战演练。王雄、欧友生、刘益丈、周仁友等市领导和涟源市委书记曾益民、市长谢学龙及各县市区分管领导,市、县(市区)两级水利局局长、防汛办主任等在现场观摩演练。之后,王雄主持召开全市防汛工作座谈会。会议要求要严阵以待,落实责任,积极应对,坚决夺取今年防汛抗灾工作的全面胜利。

    上午10时许,随着刘益丈一声令下,由涟源市组织实施的防汛抢险实战演练在石马山镇杨岭水库拉开帷幕。演练项目有:群众转移安置、水上救援、医疗救护、电力抢修、水库大坝管涌抢险等,其演练内容和参与人员之多为我市防汛抢险实战演练之最。演练取得圆满成功,博得了观摩领导和干部群众的阵阵掌声。

    王雄在防汛工作座谈会上强调,一要充分准备,严阵以待,要在思想、人员力量、物资三个方面做好防汛准备,宁愿把情况看得复杂些,工作做得细些,以确保一方平安。二要落实责任,严督严查,要把责任落实到各级干部,加强检查,确保万无一失。三要积极应对,积极响应。一旦出现险情,反应要快,应对积极,要绝对保障人员安全,把财产损失降到最少。

    欧友生、刘益丈指出,要增强防汛抢险的紧迫感和责任感,要有担当精神,积极作为。要增强防汛防灾工作的预见性、科学性,进一步强化责任制。各地要加强组织领导,严格落实以行政首长负责制为核心的工作责任制,尤其是乡、村级的责任制一定要抓到位,确保应急抢险时能在第一时间及时到岗到位。要突出水库安全度汛、山洪地质灾害防御和城市防洪等工作重点,加大力度,强化措施,严密防守,确保安全。

    (本报记者:谢亚华 阳刚)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载