电力盛开服务花

———新化电力公司践行群众路线纪略
出版日期:2014/5/13   字数:692A+   A-

    日前,新化电力公司捧回了“娄底市2013年度消费者信得过单位”的奖牌和证书,荣获了“湖南省诚信企业”荣誉称号。近年来,该公司不断加强诚信建设,坚持真诚服务、规范服务、高效服务,不断提升群众满意度,把“国家电网”诚信品牌延伸到千家万户,奏响了电力企业践行群众路线的服务乐章……抢抓机遇打造坚强电网

    该公司负责新化县22个乡(镇)、2个国有林场共计840个行政村的供电,供电面积达2900余平方公里,供电人口近百万。公司所辖电网大都是上世纪七、八十年代建成的,电网建设严重滞后,大部分村未完成农网改造,线路设备老化,存在安全隐患多、电能损耗高、电压质量差、到户电价高等问题,严重制约了农村经济发展。

    2008年1月,该公司移交给省电力公司代管,该公司抢抓机遇,及时向上级部门反映电网实际情况,积极争取电力建设项目。6年来,该公司电网建设投资达7亿余元,电网有了翻天覆地的变化。

    2009年12月,110千伏琅塘变电站投运,此后,35千伏荣华变电站、110千伏长丰变电站、温塘变电站相继建成投运。目前,35千伏晏家变电站工程正在紧张建设中,该公司原以35千伏为主网的供电网络升级为以110千伏为主网的供电网络,供电能力倍增。

    2008年至2013年,该公司克服了地势险峻、施工条件恶劣等重重困难,累计完成农网改造411个村,完成投资2.71亿元,50余万山区群众用上了安全电、实惠电。

    2013年来,公司践行群众路线,对农网改造实施规范管理,开展廉政建设“回头看”工作暨专项检查活动,真正把农网改造打造成德政工程和民心工程。(下转第三版①)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载