冷水江“五个落实”力抓春耕生产

出版日期:2014/4/26   字数:429A+   A-

    本报讯开春以来,冷水江市高度重视春耕生产,多次组织人员深入各乡镇,调研农业农村工作,安排部署春耕任务,以“五个落实”推进春耕备耕工作有序开展。

    他们积极落实惠农政策,做好粮食直补、良种补贴、农资综合补贴、农机补贴等惠农政策的宣传和组织落实工作。同时,出台了水稻技术推广、食用菌产业发展、现代农业粮食高产示范点建设等扶持政策,配合科技示范户项目,确保各项农业技术全面推广;落实种植结构调整计划,扩大作物面积,使粮食作物播种面积达到12.3万亩;落实科技培训任务,通过电视讲座、办班培训、入户指导等形式,将测土配方施肥、病虫害统防统治等重点培训技术进行推广,计划培训农民5万人次;落实农资市场的安全监管任务,对种子企业、种子销售门店等进行全面清查,重点检查是否存在无证生产经营、非法引种、标签标识不规范、经营档案不齐全和假劣种子等违法行为;落实高产创建示范片建设任务,重点抓好早稻高产创建示范片的良种选择、催芽育秧、秧田管理等工作。(刘永罗剑琴)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载